新着情報
新着情報
左メニュー
メニュー
  • メニューを閉じる
  • メニューを閉じる

    新着情報

    令和3年5月26日(水)

      • 肉野菜うどん
      • 甘辛ごぼう
      • 野菜しらす和え
      おやつ
      ケチャップライス
      エネルギー
    • 477kcal
    • たんぱく質
    • 17.6g
    • 脂質
    • 11.7g
    • 炭水化物
    • 73.1g
    • 食塩相当量
    • 1.7g
    | 令和3年5月26日

    令和3年5月25日(火)

      • 豆ごはん
      • 鶏の野菜おろし焼き
      • 切り干し大根煮
      • 味噌汁
      おやつ
      じゃが餅
      エネルギー
    • 550kcal
    • たんぱく質
    • 25.5g
    • 脂質
    • 18.7g
    • 炭水化物
    • 70.1g
    • 食塩相当量
    • 2g
    | 令和3年5月25日

    令和3年5月24日(月)

      • 玄米ご飯
      • 鰆の照り焼き
      • きのこ野菜炒め
      • 味噌汁
      おやつ
      オレンジケーキ
      エネルギー
    • 589kcal
    • たんぱく質
    • 19.7g
    • 脂質
    • 22.8g
    • 炭水化物
    • 75.6g
    • 食塩相当量
    • 2g
    | 令和3年5月24日

    令和3年5月21日(金)

      • 鮭と野菜の豆乳クリームスパゲッティ
      • 七色サラダ
      • 果物
      おやつ
      いなり寿司
      エネルギー
    • 613kcal
    • たんぱく質
    • 22.1g
    • 脂質
    • 15.5g
    • 炭水化物
    • 97.1g
    • 食塩相当量
    • 2.2g
    | 令和3年5月21日

    補助保育教諭研修(2021.5.20)

    園長先生による補助保育教諭の研修がありました。

    新学期が始まって1ヶ月が経ち、保育の中での出来事などを踏まえ、気になったことや今後の課題などについて意見交換をしました。

    意見交換をすることで、子どもたちにとってより良い環境づくりをしていきたいという気持ちを、再確認できるよい機会となりました。

    最後に、園長先生より“人が人を育てる”というお話をしていただきました。

    子どもたち一人ひとりと心で向き合い、丁寧に関わることを第一に考え、日々過ごしていくことの大切さを教えていただきました。

    今日の研修を、今後の園生活に活かしていきたいと思います。

     

    高島おひさまこども園 右近 記

    | 令和3年5月20日

    令和3年5月20日(木)

      • しらすご飯
      • 豆腐のまり揚げ
      • 人参シリシリ
      • 味噌汁
      おやつ
      水ようかん
      エネルギー
    • 519kcal
    • たんぱく質
    • 24.4g
    • 脂質
    • 15.3g
    • 炭水化物
    • 69.7g
    • 食塩相当量
    • 1.9g
    | 令和3年5月20日

    令和3年5月19日(水)

      • 玄米ご飯
      • 鶏ササミレモン煮
      • 磯入り和風ポテトサラダ
      • 味噌汁
      おやつ
      ソフト胡麻クッキー
      エネルギー
    • 599kcal
    • たんぱく質
    • 22.7g
    • 脂質
    • 17.9g
    • 炭水化物
    • 88.1g
    • 食塩相当量
    • 2g
    | 令和3年5月19日

    令和3年5月18日(火)

      • 玄米ご飯
      • 鮭の塩麹焼き
      • 野菜の塩昆布納豆和え
      • 重ね煮味噌汁
      おやつ
      抹茶蒸しパン
      エネルギー
    • 550kcal
    • たんぱく質
    • 21.9g
    • 脂質
    • 16.3g
    • 炭水化物
    • 78.4g
    • 食塩相当量
    • 1.7g
    | 令和3年5月18日

    令和3年5月17日(月)

      • 玄米ご飯
      • 茄子と豆腐のW麻婆
      • キャベツ&ワカメのナムル(ミニトマト)
      • すまし汁
      おやつ
      煮干し胡麻チップ
      エネルギー
    • 437kcal
    • たんぱく質
    • 21.7g
    • 脂質
    • 14.9g
    • 炭水化物
    • 54.5g
    • 食塩相当量
    • 1.9g
    | 令和3年5月17日

    給食が始まりました!(3歳児)

    5月6日から、3歳児さんでも給食が始まりました。

    どのクラスも、大きな声で「いただきます」と挨拶をし、野菜も頑張って食べています

    大きな口で食べてますね

    これからも、たくさん食べて大きくなろうね!!

    | 令和3年5月14日