昨日、高島おひさまこども園保護者様対象の食育座談会を、セントラルフーズ本社で開催いたしました。
身体に良いとされる「まごわやさしい」メニューの説明を聞いた後、園児に大人気のメニュー「甘辛ごぼう」の作り方や、「美味しいだし」のとり方を教えていただきました。
料理長からは、ごぼうのいろいろな切り方や時短揚げ物の方法、肩の凝らない包丁の持ち方等々、伝授してもらいました。
お勉強会の後は、お待ちかねのランチタイム‼
当日の給食メニューに加えて、出来立ての甘辛ごぼう、取り立てのだし汁・・・
おかわりもたくさんあって、皆さんお腹いっぱい。
ワイワイとおしゃべりも弾み楽しい会となりました。
学校法人大森学園
管理栄養士 長光