バルーン研修

8月13日(土)にエディオンアリーナ大阪(大阪府立体育会館「武道場」)に行ってきました。

動物になりきってリズム遊びをしたり、バルーンを使った遊びをしたりして運動会練習前の遊びをたくさん学びました。

また、音楽に合わせて一つ一つの技を決めていく中で、リズムの取り方だったり、子どもに向けてのタイミングの出し方だったり、指導者としてのポイントも学ぶことが出来ました。

2学期からいよいよ運動会に向けての練習が始まります。

バルーンの楽しさ、面白さをしっかりと子どもたちに伝えながら、一緒に練習を積み重ねていこうと思います。

高島おひさまこども園 5歳児クラス担任 栗平 玲奈 記