新型コロナウイルス感染予防についての研修(パート職員)

4月14日(火)に、理事長先生から、フルタイムパートと短時間パートを対象に、新型コロナウイルス感染予防についての研修をしていただきました。

ソーシャルディスタンス(社会的距離)を2m空けることで、少しでも飛沫感染が防げること。

食事の際の座る位置、部屋の換気、手洗いの徹底、子どもたちの手の届く場所の消毒の必要性等、新型コロナウイルスに対しての対策を職員で改めて見直しました。

感染が拡大する中、大切な子どもたちの命を守る立場の私たちができる限りの対策をして、子どもたちが感染せず毎日元気に登園出来るよう、徹底していきたいと思います。

高島おひさまこども園 高橋 記