最近のみかん組(2歳・満3歳児)

最近のみかん組を紹介します♪

〈10月の終わり〉

5歳児さんが芋ほりをしている様子を見せてもらいました!

「大きい~!!」「小さいのもあるねえ」と興味津々

少しお芋を触らせてもらうこともできました。

また、食べるの楽しみだね

消防車がこども園に来た日は朝、戸外遊びをしていたので、

消防車が園に入ってくるところを見ることができました!

「わ!消防車!」「かっこいいね~大きいね~」と大興奮の子どもたちでした

〈11月〉

3歳や4歳のお兄さんお姉さんが大きなバスに乗って遠足に行く様子を見て、いいな~行きたいなあ。と言っていた子どもたち。

念願かなってみんなでバスに乗って運動公園に遠足に行ってきました!

「白いバスだ~!」と、園の駐車場に止まっているバスを見て大喜びきちんとシートベルトを締めて、座ろうねのお約束も守ることができました!

着いたらまずは、おやつタ~イム!いつも部屋で食べているおやつを、公園で食べました

その後は、真剣にどんぐり拾いを楽しみましたたくさん拾うことができました♪

楽しかったね!

次はどんな楽しいことが待っているかな