第1回運動会(3・4・5歳児)

今日は、第1回の運動会でした。

こちらは4歳児さん!

サーフボードに乗って、海の中を探検し、伝説のサーファーであるジョニーに会いに行きました。

子どもたちはジョニーに会えて大興奮

最後は、ジョニーと一緒にかわいいダンスを踊りました♪

こちらは3歳児さんのかけっこ!

「いちについて・・・よーいどん!」の合図に合わせて、全力で走り出す子どもたち。

最後は担任の先生にぎゅーーー

かわいらしい3歳児さんでした

こちらは5歳児さん!

オープニングのうらじゃ

難しい振りやフォーメーションも、何度も練習して覚えた子どもたち。

迫力満点の踊りでした!!

障害物競走は、キャタピラーで進んで、フープを両足揃えて3つジャンプ!

その後、2人組で力を合わせて箱を運び、全員の箱を組み立てると、、、なんと!

それぞれのクラスの動物が完成

あつまったよ、どうぶつの森

最後はリレー!

練習初日から、転んでも立ち上がり、次の友だちにバトンを渡していた子どもたち。

“絶対にバトンを渡すんだ!”という意気込みです。

5歳児の本気、見ていただけましたか?

今年は、コロナウイルス感染症の影響により、規模を縮小しての運動会となってしまいましたが、保護者の方のご協力のもと、開催することができました。

ご協力ありがとうございました。

どの学年も練習の成果を発揮し、全力を出し尽くしました。

最後の閉会式では、頑張った印の金メダルをもらい、誇らしげな子どもたち

お家でもぜひ、頑張った子どもたちをたくさん褒めてあげてください