今週の3歳児さん

本日はお忙しい中、参観日にお越しくださりありがとうございました。

保護者の方が来てくれるのをとっても楽しみにしていた子どもたち。

元気いっぱいお歌を歌ったり、朝の挨拶をしたり、先生のお話を聞いたり・・・

園での頑張っている姿や楽しんでいる姿を見ていただけていたら嬉しいです。

製作では、のりやクレパスを使っての可愛いカタツムリがたくさんできました🐌

保護者の皆様も活動に参加していただきありがとうございました!

子どもたちの嬉しそうなにこにこ笑顔がたくさんみられました😊

6月4日は虫歯予防デーでした。

各お部屋で園長先生が、歯に関するお話をしてくれました。

黄色い歯の鬼さんをカバの歯医者さんと一緒に歯ブラシで磨きました。

「こんにちはの歯ブラシ」と「さようならの歯ブラシ」で持ち方を変えながら歯磨きをするとピカピカのきれいな歯になりました🦷✨

最後は「はみがきれっしゃ しゅっぱつしんこう!」のお話を読んでもらいました。

最後まで楽しくお話が聞けました。

園での給食後の歯磨きは4歳さんからですが、ブクブクうがいをするように声かけをしていこうと思います。