最近のできごと!(3歳)

2月14日はバレンタインデーなので、自由遊びの中でチョコを作りました!🍫

ハサミを使って画用紙をハートの形に切って、棒をつけて、クレヨンでデコレーションをしました。とってもかわいいチョコレートができたね!

めろん組さんは、1月がつのお誕生日のお友だちの誕生日会をしました!

2月15日には、池田動物園動物たちと花フェス2024 動物と子どもたちを繋ぐ「花の絆プロジェクト」

贈呈式があり、チューリップをいただきました。まだプランターの中から小さく覗く芽ですが、大きくなるまで、全学年の子どもたちで育てていきますその約一か月後には池田動物園で飾られる予定です。

まだ芽が少ししかでていない、チューリップを不思議そうに見る姿も見られましたが、水やりをして一生懸命育てます!プランターには、クラスごとに描いた、ネームプレートが刺さっているのでご覧ください。