お誕生日会をしました!(4歳児)

6月生まれのお友達のお誕生日会をしました!

子どもから誕生日のお友だちへのインタビューをしたり、ハッピーバースデイの歌を歌ったりしました。

「プレゼント何もらったの?」や「好きな色は何ですか?」などの質問に嬉しそうに答えてくれました

ぺんぎん組は、ケーキを作るシアターを見ました。

ケーキ作りに必要な材料を子どもたちに答えてもらったり、材料を一緒に混ぜたりしながらケーキをみんなで作っていくシアターでした。

うさぎ組は、ストップストップのゲームシアターをしました。

上から降ってくるろうそくををみんなの「ストップ!」の声でうまくケーキにさせたら成功というゲームで、他にもアイスや傘などいろんな物でしました。

こあら組は、くものレストランのパネルシアターをしました。

不思議な形の雲が流れてきて、よーく見ると色んな食べ物の形をしていて、なんの食べ物か当てるクイズをしました。

その後は、バースデーカードをもらって嬉しそうな子どもたちでした