一時預かり保育

一時預かり保育を始めました

4月より、当園の在園児以外のお子様を一時的にお預かりする『一時預かり保育』を始めました。
    開始から2ヶ月程ほどが経過し、週に2~3回定期的に、また、ご用事の時に1~2時間程度など、ライフスタイルに合わせてご利用をいただいております。

1日の定員は6名までなので、アットホームな雰囲気の中、おやつや昼食を食べたり、お部屋や小さいお庭で遊んだり、時には園児と交流をしたり、楽しく過ごしています。

通院やご用事、お仕事、リフレッシュなど用途はみなさんそれぞれです。

ご利用には、事前のご登録・面談が必要ですので、すぐに利用の予定が無い方も、あらかじめご登録・面談をお済ませいただきますと、いざという時に便利かなと思います。

詳しくは、園ホームページ『一時預かり保育ページ』をご覧ください。
    ご不明な点などございましたら、お電話でも承りますのでお気軽にお問合せください。
    TEL:086-275-1998(平日8:30~17:00)

お兄ちゃんお姉ちゃんが当園に通われている、弟妹さんももちろん対象です。ご質問などございましたら、送り迎えの際などに事務までお気軽にお声かけください