令和元年度最初の岡山私立幼稚園共同研究会に参加しました。

2019年6月12日(水)に中仙道幼稚園にて「親子運動あそびの実技とお話」というテーマのもと山本敬子先生の実技を交えた講演会に参加しました。

全身を使って、基本的な体の動かし方を楽しみながら学びました。

子どもと体を触れ合わせながら活動する大切さを教えて頂きました。

子どもの名前を呼び、子どもと目を合わせて触れ合う大切さを改めて感じました。

親子での関わりがテーマではありましたが、幼稚園でも子どもたちと一緒に出来ることもあるので、今後の保育に取り入れていきたいです。

つしま幼稚園 矢部優菜 記

2019年6月13日