学校法人大森学園の理念「心の根っこを育てる」

心の根っことは、根拠のない自信です。
これができるから、という根拠のある自信ではなく、なにか困難なことにぶつかったとき、自分は大丈夫だろうと思える、それが根拠のない自信です。根拠のない自信を育てるために、私たちは、毎日毎日あなたが大好きだよ、園に今日もきてくれてうれしいよ、という思いと言葉を伝えています。子どもたちが長い人生を歩いていくために本当に必要な根拠のない自信、これを育てることが、学校法人大森学園の教育理念です。

先生という職業は、この根拠のない自信を育て、子どもを、そして家族を幸せにする役割を持っています。
子どもたちが幸せな人生を歩いていくために必要な、この心の根っこをご一緒に育てていきませんか?
そして、大森学園で働いてくださるすべてのかたが、役割に気づき、生き生きと輝いていただきたいと思います。

学校法人大森学園 理事長 大森陽子

ご本人様より直接園にお問合せいただいた方は、紹介会社からの応募の方よりも、採用を最優先といたします。

動画で知る大森学園

募集職種はこちら