心の根っこを育てます

人生は幸せなことばかりではありません。
苦しいこと、つらいこと色々なことが起こります。

でも、自分を信じることができれば、大雨が降っても大風が吹いても、しっかりと大地に根を張り、踏ん張ることができる。

そう思います。

心の根っこを育てます

自信には、「有能感を感じることによって生まれる自信」と「根拠のない自信」があります。
私共が大切にしているのは、大変なことにぶつかっても『私は大丈夫』と思える根拠のない自信です。
かけがえのない幼児期に、この根拠のない自信を育てる、このことが子育てで一番大切なことです。

私共は、この根拠のない自信を育てることに全力を注いで参ります。
「あなたがいてくれてうれしいよ。」そういう思いで私たちは子どもたちと接していきます。

子どもたちが幸せな人生を歩いていくために必要な「根拠のない自信」を育てること、
これが学校法人大森学園の理念です。

つしま幼稚園の教育目標

つしま幼稚園では、三つの教育目標を掲げ、保育に取り組んでいます。
日々の遊びや特色ある教育、友達や保育教諭との関わりの中で子どもたちが成長していく姿を、保護者の皆様と一緒に見守っていきます。

個性を認め尊重することのできる子