令和4年度岡山県私立幼稚園連盟 春の総会(人権教育研修会)がありました

今年度の人権教育研修会では、鳴門教育大学附属幼稚園 園長 佐々木晃先生による「遊びはごちそう 学びは栄養」と題した動画配信による研修でした。

私たちの保育では、活動の中でいろいろな力を育てています。子どもたちの人生を支えられるような基礎的力を育てていきたいと思います。そのためには、一人ひとりに合った関わり方や遊び込める環境を用意することが大切だと思います。また、互いに違う価値観で過ごしている子どもたちが、一人の力ではなく、友だちや先生とよりダイナミックにより多くの喜びを一緒に感じていけるような生活を共にしていきたいと思います。

つしま幼稚園 田井佐織 記