英語研修を行いました

玉川大学大学院教授 佐藤久美子先生による

HD Visual Communicationを使ってのリモート研修がありました。

あんず・おひさま保育園・年少・年中・年長組は11月、12月、1月、2月のカリキュラムの模擬授業をしました。

年長組は、DVDを見るだけでなく、実際に物を渡したり自分たちの体をタッチしたりして楽しむやり方を教えて頂きました。

季節や行事にも合った会話をしながら楽しんでいきたいと思います。

年少・年中組は、季節に合った歌や、作って遊べる製作物などを教えて頂きました。

大きく表現したり、歌を歌ったりし、楽しく英語が学べるようにしていきたいと思います。

あんず組・おひさま保育園は、ジェスチャーは大きく、子どもたちにわかりやすい伝え方などを教えて頂きました。

子ども達と一緒に歌をうたい踊り、楽しく取り組んでいきたいと思います。