英語研修を行いました

玉川大学大学院教授 佐藤久美子先生による

HD Visual Communicationを使ってのリモート研修がありました。

年少、年中組は9月のカリキュラムの模擬授業を行いました。

先生役と子ども役に分かれ、お互いのやり方を見て学ぶことができました。

また、模擬授業の後で佐藤先生にリレーゲームやたくさんのジェスチャーを取り入れたやり方を教わりました。

今日学んだことをもとに、2学期から、より子どもたちと楽しめる英語の時間をつくっていきたいです。

2歳児担任も研修を受けました。

9月、10月のカリキュラムの模擬授業をしました。それぞれの先生のやり方を学び、同じ動きやパターン、言葉で繰り返し伝え、ジェスチャーは大きくすることを教えて頂きました。

2学期から子どもたちと英語を楽しみたいと思います。

年長組は9月、10月のカリキュラムの模擬授業を行いました。

ただ単語を繰り返すだけでなく、絵を見せたり動きをつけたりすると、子どもたちもわかりやすく覚えやすいということを学びました。

2学期も子どもたちと一緒に楽しめる時間になるよう、取り組んでいきたいと思います。