未分類

食育座談会を実施しました

 7月4日(木)、事前に予約していただいた保護者様40名と食育座談会を実施いたしました。

給食業者のセントラルフーズより副料理長に来ていただき、給食で美味しいと大人気の「みそ汁」のだしのとり方、だしを取った後の「昆布とかつお」を使った佃煮の作り方を教えていただきました。

皆さんメモを取りながら、熱心に聞いていました。その後、できあがっただし汁と、佃煮を混ぜ込んだおにぎりと佃煮を試食!

保護者から事前にお聞きしていた質問にもアドバイスをいただき、有意義な座談会となりました。

2学期には、セントラルフーズへの見学会も計画しています。日時等、詳細が決まりましたらお知らせいたします。皆さんぜひご参加ください。

   管理栄養士 長光

関連ブログ