プール開きに向けて

6月17日(月)のプール開きに向けて、職員の意識共有を図りました。

・毎朝、水温・気温を測り記録
    ・塩素の基準値確認
    ・プールへの安全な入り方や水温に慣れるまでの動き
    ・プールが終わった後の施錠の徹底
    ・プール日誌を毎日付ける

お友達を押したり、プールの周りを走らないように、複数の先生で安全に指導を行います。
    プール指導中は、入らない子にも目配りと気配りを忘れないようにしましょう。
    そして、水に浸かっているから大丈夫と考えず、熱中症対策として、プールに入る前と入った後の水分補給は十分に行います。

日々子どもたちの体調を見ながら、焦らず、丁寧に見守り、指導を行い、子どもたちの楽しいプールの思い出を一緒に作りたいと思います。

つしま幼稚園 園長 光岡 美恵子

2019年6月13日