明日からの登園について

本日、補助の先生方に集まっていただき、明日からの分散登園について話をしました。
    分散登園の方法、大切なお子様を受け入れるための心構えについて理事長先生からお話を聞き、その後園長先生より
    保育の流れ、注意点についての話がありました。
    その中で
    ・朝の子どもたちの受け入れの時、健康観察表を必ず保護者の方から受け取り、記入漏れがないか確認すること
    ・預かり保育の子どもたちの食事の仕方(2人、3人で座ること、3人座りの場合は透明ガードを立てること)
    机の消毒の方法、子どもたちの人数の確認
    ・マスクの扱い
    ・冷房した場合、一時間に一度(10分間)必ず換気する
    を、重点的に詳しく話をしました。
    補助の先生からも、明日からの保育についての質問も受け、職員全員が子どもたちを安全に受け入れることができるように丁寧に確認をしていきました。

一カ月ぶりの開園になります。幼稚園の生活に不安な子どももいると思われます。子どもたちの心に寄り添いながら、大切な子どもたちを心をこめて保育していきたいと思います。

つしま幼稚園   高橋