シーガルズバレーボール教室がありました(5歳児)

おもちゃ王国「遊びの学校」から岡山シーガルズの皆さんがバレーボールを教えに来ていただきました。
準備運動の後、ボールに触れて遊びました。頭の上から後ろの友だちにボールをパスしたり、足の間から後ろの友だちにボールをパスしました。競争すると、みんな1番になれるようグループで張り切ってパスしていました。

シーガルズのコーチからやり方を教えてもらい、ボール投げやキャッチ、レシーブに挑戦しました。アタックはとても上手でコーチもびっくり!!
外では、シーガルズのコーチに空高くまでトスや、アタックを見せてもらいました。子どもたちの中には、「僕も大きくなったら、あんなふうにできるかな?」と憧れている姿も見られました。

最後は、「頑張ってね!」と、みんなの手作りの花束を渡しました。