楽しいお話の世界!(素話の会)

本日、つしま幼稚園に素話の水野先生が来てくださり、5歳児クラスのみんなに楽しいお話をしていただきました。

「かっぱのてがみ」「金のうめ、銀のうめ」「鶴の恩返し」の三つのお話!

「かっぱのてがみ」のお話では、「かっぱ知ってるよ!」と子どもたちも大興奮!!

「金のうめ、銀のうめ」の」お話では、「けんちゃん、うめ触れてよかったね。」「病院に行けばよかったのにね、、、」とお話の世界に入り込んでいる子どもたちの声が・・・

最後はみんなも知っている「鶴の恩返し」

「鶴の恩返し」では、「羽たくさん取っちゃったから、元気なくなったんじゃない」と知っているお話だからか、いろんな感想を教えてくれました。

素話の会では、水野先生のお話に合わせて、園長先生のピアノが!!

物語に合わせて聞こえてくるピアノの音に、子どもたちもどんどん物語に引き込まれていました。

終わった後も、「楽しかったね」と思い思いに感想を話してくれました。

水野先生、すてきなお話をしてくださりありがとうございました。