新年度が始まりました(5歳児クラス)

始業式から一週間が経ちました。

ドキドキでいっぱいだったみんなも少しづつ笑顔がでてきました。

ばら組では各クラスに月刊絵本の付録であったダンゴムシハウスにお外で見つけたダンゴムシを入れてあげるとみんなでじーっと観察していました。「ダンゴムシ迷路上手だね」とお話をする姿も。

あじさい組ではドミノを使って何やら作成中。ビー玉をころころ転がして「ピタゴラスイッチ」の完成でーす!

すずらん組ではちゅうりっぷの茎で、スタンプ遊びをみんなでしました。お花が枯れた後の茎の形が不思議で子どもたちは夢中。

あさがお組ではおままごとの食べ物を使って不思議なレストランをオープンしました。なすとトマトをくっつけて「不思議なレストランのオープンでーす!」と元気いっぱいの子どもたちの声が聞こえました。

お部屋でもお外でも元気いっぱい遊んでいるみんな、月曜日からも一緒にたくさん遊ぼうね!