人形劇を見ました(3・4歳児)

とらまる人形劇団の方々に来ていただき、サンホールで学年ごとに人形劇を見ました。

今日は、「こらまて!ぼたもち」と「ききみみズキン」の2つのお話を観劇しました。

「こらまて!もたぼち」は、ぼたもちを作ったりよめさんとばあさまが喧嘩をしたり、、、

ぼたもちがカエルに変わってぴょんぴょん逃げると、子どもたちも大興奮でした。

「ききみみズキン」では、動物の声や草や木の声が聞こえる不思議な頭巾が出てきました。

その頭巾を使って旅に出ていき、いろんな動物や草や木の声を聴きました。

子どもたちも、「木がしゃべった!!」「鳥の声が聞こえたね」と、とても楽しそうに見ていました。

笑い声や楽しそうな声が絶えず、楽しく人形劇を見ることができました。