6月11日、45名のお母さま方と給食業者・セントラルフーズの厨房を見学に行ってきました。
セントラルフーズの厨房は、おしゃれなレストランの一角、ガラス張りの向こうにあります。
「自然派給食」のこだわりを料理長から聞いたり、みそ汁のだしの取り方を実践していただいたり…
栄養士さんからは、「野菜嫌いの克服」のお話も聞かせていただきました。
毎日の給食が、こだわった食材で、手間をかけて作ってくれていることを実感した有意義な座談会となりました。
6月11日、45名のお母さま方と給食業者・セントラルフーズの厨房を見学に行ってきました。
セントラルフーズの厨房は、おしゃれなレストランの一角、ガラス張りの向こうにあります。
「自然派給食」のこだわりを料理長から聞いたり、みそ汁のだしの取り方を実践していただいたり…
栄養士さんからは、「野菜嫌いの克服」のお話も聞かせていただきました。
毎日の給食が、こだわった食材で、手間をかけて作ってくれていることを実感した有意義な座談会となりました。