11月26日(水)セントラルフーズさんへお邪魔して給食の人気メニュー作りをさせていただきました。
ご参加いただいた方ありがとうございました。
今回は、セントラルフーズさん自家製の味噌を使ったミネラルだしラーメン作りと焼き餃子を作りました。
焼き方や包み方のコツを教えていただき、みんなで楽しく餃子を包みました。
その後、その日の給食と作った餃子とラーメンを食べながら色々なお話を聞く事が出来ました。


お土産に、セントラルフーズさん自家製のトマト麹とだしラーメンの味噌もいただき、麹を使ったメニューも教えていただきました。
お土産に、自家製トマト麹とミネラルだしラーメンの味噌もいただき、連島蓮根コロッケの販売や自家製のふりかけの販売などもしました。

3学期も美味しく体に優しい給食を知ってもらえる会を開く予定なので、是非ご参加下さい。



