音楽鑑賞会がありました(5歳児)

今日は、つしま幼稚園、高島おひさまこども園の5歳児対象の音楽鑑賞会がありました。
フルート奏者の、三尾奈緒子さん、野崎めぐみさん、ピアノ奏者の西堀加蓉子さん、フリーアナウンサーの加藤昌美さんにお越しいただき、「眠れる森の美女」を水彩画とナレーションと共に演奏していただきました。
まずは、楽器の紹介がありました。フルートとピッコロは初めて見る子も多く、みんな興味津々。
フルートでは、「星に願いを」を、ピッコロでは「ピタゴラスイッチ」のテーマ曲を演奏していただきました。「その曲知ってる~!」と嬉しそうな子どもたち!

楽器紹介のあとは、「眠れる森の美女」の演奏を聴きました。

普段聴くことのできない美しい音色に、子どもたちは、じっくりと耳を傾けていました。音楽に合わせて体を揺らす子どももいましたよ😊
素敵な演奏の後は、感謝の気持ちを込めて花束を渡して、ハイタッチでお別れしました。

振り返りの会では、「楽しかった」「ドキドキした」「すごかった」「知ってる音楽だった」と目をキラキラさせていました✨

とっても素敵な演奏をありがとうございました!