令和4年度卒業式を行いました。

本日、つしま幼稚園 令和4年度卒業式を行いました。

はじめてする証書の受け取り方や、きれいな歩き方を2月からたくさんたくさん練習してきました。
本番の卒業式では、照れ笑いが見られたり、誇らしげなお顔も見られたりと堂々とした子どもたちの姿がありました。

緊張しながらも、しっかりお返事をする姿、自分たちで考えて作った歌や言葉を一生懸命言う姿、子どもたちのいろいろな姿に感動し、涙を堪えることができませんでした。
大きく立派に成長した姿を保護者の方に見ていただけたこと、子どもたちもとてもうれしいと思います。

お部屋に帰ってからは、最後のお話の時間。それぞれの担任の先生からのお話を聞きました。
保護者の方が来られると、みんなが心を込めて作った手紙とお花のプレゼントを渡しましたね!
おうちの方は喜んでくれたかな?

インフルエンザの流行が、卒業時期に重なり、全員がそろっての卒業式は叶いませんでしたが、子どもたちなりのさよなら、お別れができたのではないかと思います。

22日には、本日出席でいなかった子どもたちの卒業式です。
素敵な式にできればと思います。

本日はありがとうございました。