待ちに待ったファジアーノサッカー教室がありました(5歳児クラス)

今日は、すずらん組とあさがお組で、延期になっていたファジアーノサッカー教室がありました!
子どもたちみんながずっと楽しみにしていたサッカー教室。
はじまる前から、ドキドキそわそわ!

サッカー教室が始まると、3人のコーチの自己紹介!
「りょうコーチ」「とぅーコーチ」「かずまコーチ」の優しくておもしろいコーチにみんな大盛り上がり!

ボールを使った準備運動では、上に高く投げてキャッチ!したり、キックしたボールを追いかけて自分の足で止めたり、時間内に4つのゴールにシュート!いろんな動きをしながら、サッカーボールと仲良くなると、、、

いよいよ、4チームに分かれて試合開始!
コーチもそれぞれのチームに入ってくれて、白熱の試合でした。
「いけいけ!」「シュートだ!!」と仲間からも、応援しているチームの子どもたちからも熱い声援が!

サッカーが大好きなお友だちも、今日初めてサッカーをするお友だちもみんなみんな、とっても楽しかったようで、
「えー!もう終わりかー、、、」「もっとやりたい」と、まだまだやりたい様子も
帰りの会の振り返りタイムでも、サッカー教室のお話で盛り上がっていました。
「はじめてサッカーしたけど、とっても楽しかった!またやりたい!」「明日から、お外遊びでサッカーをやりたい!」と、大大大満足だった子どもたち!

お礼のメダルも喜んでもらえて嬉しかったね!とってもいい思い出になりました!