ドッジボール大会、とっても盛り上がりました!(5歳児クラス)

昨日、すずらん組とあさがお組のみんなで園バスに乗って高島おひさまこども園へ行ってきました!
みんながとても楽しみにしていたドッジボール大会!!

ずっと前から、「もっと強くならないと!」「練習しなきゃ!」と意気込んでいた子どもたち

高島おひさまこども園に到着すると、はじめての場所、はじめて会うお友だちに緊張気味のみんな、、、

ご挨拶の後、お互いのクラス紹介をして、ルールの確認をしたら試合開始です!

第一回戦 すずらん組対ぱんだ組  あさがお組対きりん組の対決
どのクラスも毎日ドッジボールをしているだけあって、強い強い!
投げ方がとっても上手なお友だちがいると「あの子のボールすごいよ!」そんな声も聞こえてきました!
「頑張れー!」「いけいけ!」「来るよー!」子どもたちの応援もあり、大盛り上がり。
結果は、すずらん組とあさがお組の勝利🏆
「二回戦は絶対負けない!」と高島おひさまこども園のお友だちは、やる気100%

第二回戦 すずらん組対きりん組 あさがお組対パンダ組の対決
どのクラスも一回戦の後で、よりやる気マックスの様子で、白熱した戦いに!
結果は、きりん組とパンダ組の勝利🏆

ドッジボール大会の後には、お友だちと手をつないで、高島おひさまこども園の園内を案内してもらいました!
つしま幼稚園の子どもたちは初めて見る園舎に「うわー!ひろーい!」と興奮気味でした。

最初は緊張気味で、ぎこちなかった子どもたちも、帰る頃には「お友だちができたんだ!」「まだ帰りたくないな」と残念がる姿もありました。
また、高島おひさまこども園のお友だちと遊べるといいね!