生活発表会がありました(5歳児クラス)

12月9日、待ちに待った発表会がありました!

ばら組は「みつばちマーヤのだいだいだいぼうけん!」

すずらん組は「クリスマスファンタジー」

あさがお組は「西遊記」

あじさい組は「12匹のねこのお化け屋敷」

合奏「ドレミファだいじょうぶ」 合唱「8カウントでたちあがれ」

各クラス、子どもたちと一緒に考えた劇遊び、練習を頑張った合奏、合唱をおうちの方に見てもらいました。

今年の5歳児さんは、3・4歳児のころは無観客の生活発表会だったので、おうちの方に直接見てもらうのが今回が初めて!
本番当日まで、「恥ずかしいよー」「セリフ言えるかなー」とドキドキな様子でした。

他のクラスや、他の学年のお友だちも毎日見に来てくれて嬉しかったけど、おうちの人に見てもらえたことが一番うれしかったね!!

発表会が終わってからの子どもたちは、いつもよりもキラキラ笑顔😊
「あっという間に終わったね!」「もっとやりたいな!!」と名残惜しいような声も聞こえてきました。

子どもたちが一生懸命頑張った発表会。ぜひ、おうちでも発表会のお話を聞いてみてくださいね!