新着情報(園の生活)

運動会がありました!

今日は運動会がありました。

あんずちゃんにとって初めての運動会!「あと何回ようちえんに来たら、キラキラシールなの?」と毎日シール帳を見ながらおうちの人に見てもらうのを楽しみにしてきました!

みんなでハチさんに変身して、ミキサーまでおうちの人と一緒にフルーツを届けたよ!

全員のフルーツがミキサーに入ったら、「スイッチオン!ぐるぐる~」ミックスジュースの完成♬

ミックスジュースが完成したあとは、みんなでダンスを踊ったよ♡

3歳児クラスは、初めての運動会で登園からとってもドキドキしながら本番をむかえました。

探検隊のすてきな衣装を着て、「つしまランド」へ向かうジャングル探検をしたよ!
ジャングルには、危険がいっぱい!穴ぼこに落っこちたり、ライオンが出てきたり、大きな石をジャンプしたり・・・
嵐がやんだら、虹が出てきてみんなで楽しくダンスをしたね♡
つしまランドで動物さんと仲良くなれてとっても嬉しかったね!

動物さんたちにごはんのプレゼントもしたよ!

4歳児クラスのかけっこでは、早く走れるように笛の音をよく聞いたり、かっこよく構えてまったり・・・
よーいどん!で一斉に走り出し、にこにこ笑顔で走るみんながとっても素敵だったよ!

かっこいい姿や頑張っている姿を見てもらえて嬉しかったね。

バルーンでは、どきどき緊張したけどクラスのお友だちと協力して一緒にいろんな技を決めることができたね。
たくさん練習したバルーン、お家の人に見てもらえてよかったね。

かわいいダンスも、みんなで楽しく踊れたよ。

最後の決めポーズもかっこよく、かわいくできたかな?
最後までとっても良く頑張りました!
おうちでいっぱい褒めてもらってね!

5歳児クラスは、4月からこつこつ毎日練習を頑張ってきました。前日の振り返りでは各クラスで子どもたちの頑張りたいことやどんな気持ちかを話し合いました。毎日練習を頑張る中で、子どもたちのやる気もどんどんパワーアップしていきました。いよいよ、運動会本番!登園してくる子どもたちの表情はドキドキ、わくわくいっぱい!だけど、ドラムマーチの衣装を着ると、キリッとしたお顔に。
入場してからもニッコリ笑顔でみんな一つになれましたね。

リレーでは、「絶対1位になろう」と各クラス気合いっぱいでした。結果は・・・
ドラムマーチもリレーもみんな本当によく頑張りました。5歳のみんな、とってもかっこよかったよ!素敵でした。

みんな運動会とってもよく頑張りました!今日は美味しいもの食べてゆっくり休んでね♡

関連ブログ