楽しかったね!デイキャンプ!

昨日7月20日(水)は5歳児のみんなが楽しみにしていたデイキャンプがありました!

「デイキャンプはいつあるの?」ずっとずっと楽しみにしていた子どもたち。

まずは、サイピアでプラネタリウムと科学実験ショー!

サイピアの「みっきー」さんと「いっとん」さんがふわふわ実験や、空気砲で楽しい科学ショーを見せてくれました。

空気砲の実験には、子どもたちも参加しました。頭の上に紙コップを乗せ、空気砲の風で落とせるかな?

空気砲を受けた子は紙コップが飛ばされて「うわー!!」と声をあげていました!

サイピアとお別れした後は、幼稚園に帰ってガリガリ君のアイスをみんなで食べたね!

プラ板作りでは、みんな真剣に色塗りを楽しんでいました。

お土産に持って帰ったプラ板、大切にしてね!

わくわくゲームでは、子どもたちの大好きなポケモンが!

いろんな対決をして、シールをゲット!

なんと!!!!

園長先生ともジャンケン対決も!「園長先生、強くてなかなか勝てない」と悔しそうにしていました。

4つのシールを集めたらいよいよモンスターボールと交換して、みんなでポケモンをゲット!

すいか割りは、なかなか割れず、担任の先生たちでさえ割ることができず。

ついに、園長先生の登場です!なんと園長先生は連続8こ割り!!!!

「おぉーーーーーー!!!」と大盛り上がり!!

楽しいゲームの後は、美味しいカレーライスにスイカとばなな🍉

「今日のカレーはとってもおいしいね!!!」と嬉しい声もありました。

みんなで大盛り上がりのコンサートに、ご褒美の笛ラムネ!

楽しいことが盛りだくさんの1日に子どもたちのテンションもマックスに!

各クラスの振り返りタイムでは、子どもたち一人ひとりがそれぞれ素敵な感想をお話ししてくれました。

デイキャンプの締めくくり!キャンプファイヤー🔥

火の神様からの手紙で、葉っぱを付けてくるようにと言われ、作った葉っぱの冠をつけて

園庭へ!ゴォーゴォーと燃える火に子どもたちも大興奮!

「もえろよ、もえろ」「うらじゃ」をみんなで楽しく踊ったね!

みんながとっても楽しみにしていたデイキャンプ、ドキドキわくわくがいっぱいで楽しかったね!

次にみんなに会うのは2学期!2学期もたくさん楽しい思い出を作ろうね😊