プール楽しすぎた~!(4歳児)

4歳児さんも今日からプール遊びが始まりました!

初めての幼稚園のプールに、朝から「プールいつ入るの?」「先生プールまだ?」とワクワクが止まらない子どもたち😊

水着に着替え、お部屋でしっかりお約束を確認して・・・

待ちに待ったプール遊びと水遊びの時間🥰

「きゃ~!!」と嬉しそうな声が園庭に響き渡っていました!

1クラスを2グループに分けて入ったので、のびのびと入ることができました。

プールでは、座って10数えたり、バタ足をしたり、水にお顔をつけてみたり、ワニさんになってお散歩したり、限られた時間でしたが、しっかりと水に触れて楽しむことができました。

水遊びでは、シャボン玉や金魚すくい、水鉄砲、的当てなど様々なコーナーがあり、それぞれ好きな遊びを選んで楽しむ姿が見られました!

「プール楽しすぎた!」「もっと入りたかった~」とまだまだ遊びたい子どもたちでしたが、続きは来週!

来週も楽しいプール遊びと水遊びの時間が待っているので、土日でゆっくり休んでまた元気に幼稚園に来てくださいね🎵