新着情報(園の生活)

わくわくどきどき大道芸会!

ポップアップ岡山の方々が、つしま幼稚園で大道芸を披露してくださいました!

まずはトランペットの演奏から始まり、子どもたちはワクワク🎺🎵

大きなバルーンがみんなの上にポーン!

「3・2・1」の合図で、大きなバルーンからたくさんのカラフルなバルーンがでてきました。

その中に「夢の花」の種があったので、植えることに・・・🌱

お水をあげたお礼に、マジックが使える力をもらいました😲

その後も、お空まで届きそうな長い棒を使った皿回しや、7つのリングを使ったマジック、カラーコーンジャグリングなど、見たことのないものに子どもたちは「すごーい!!」と大興奮!

途中オニがやってきてびっくりしたけど、みんなの元気な「パワー」で撃退👹

桃やぶどうのバルーンアートも見せてもらいました!

しゃぼん玉のシャワーもきれいだったね。

みんなの笑顔とパワーで「夢の花」もきれいに咲きました🌸

楽しい会を披露してくださったお礼に、つしま幼稚園のお友だちからもお礼のプレゼント🎁

喜んでもらえてみんなも嬉しかったね。

お部屋に帰ってからも「たのしかった~」「すごかったね!」とニコニコの子どもたちでした!

貴重な体験をありがとうございました😊

関連ブログ