7・8月の誕生会を行いました

今日は7・8月の誕生会を行いました。

お誕生日のお友だち、おめでとう☆

年長組は各クラスで行いました。

子どもたちに司会をしてもらい、お友だちに質問したりプレゼントを渡したりと、楽しい会になりました。

おうちの方からのお手紙は、少し恥ずかしいけどとても嬉しかったね。

お楽しみコーナーでは、すずらん組は「いるかなピッピ」、あじさい組は「伝言ゲーム」、ばら組は「イスとりゲーム」、あさがお組は「王様じゃんけんゲーム」を行いました。

年中組は各クラスで行いました。

今回は子どもたちにプレゼントを渡してもらったり、友だちからの質問には恥ずかしそうにしながらも頑張って答える姿がありました。

お楽しみコーナーでは、ちゅうりっぷ組は「エプロンシアター」、たんぽぽ組は「スケッチブックシアター」、すみれ組は「フルーツバスケット」、ゆり組は「色水シアター」を行いました。

年少組は各クラスで行いました。

お誕生日の歌を大きな声でうたい、お友だちをお祝いすることができました。

お楽しみコーナーでは、ケーキを作ったり、魔法を使ってジュースを作ったりしました。

とても楽しかったね。

元気いっぱい大きくなろうね。