メニューを閉じる

課外教室

1号認定園児は保育終了後もしくは預かり保育中、2号認定園児は保育中に、施設内に出張開講している学研教室や英語教室、体操教室へ通うことができます。(それぞれ月謝が必要です。)
通い慣れた園で、顔なじみのおともだちと楽しく学習の時間を過ごしていただけます。

※当園はいずれの教室からも施設利用費等は一切いただいておりません。

〈学研教室〉
学習塾として実績ある学研教室。「自分で考える力」を育てます。小学校入学を安心して迎えられるよう、算数・国語の土台をしっかりと作ります。3歳児・4歳児・5歳児が対象です。

〈英語教室〉
人気の英語教室がつしま幼稚園に出張開講。アメリカ出身のベンジャミン・ピンカートン先生が、独自のカリキュラムで英会話指導を行います。4歳児・5歳児が対象です。

〈体操教室〉
体操教室『げんきっこクラブ』は、モンテッソーリ教育を取り入れた「心と体を育てる」体操教室。4歳児・5歳児が対象です。