園の特長

つしまおひさま保育園の特長

恵まれた立地環境

• つしまおひさま保育園恵まれた立地環境
    • つしまおひさま保育園のある岡山市北区津島は、
      岡山大学を中心(核)とする文教地区であり、静かな住宅地域のため市内でも人気のエリアです。
      園のすぐ前は運動公園。緑、黄色、赤色と移ろう木々に季節を感じながら、天気の良い日はおさんぽへでかけます。

広い園庭

• 広い園庭
    • 小規模保育園であるつしまおひさま保育園が誇れる点のひとつ、それは広い園庭。
      つしまおひさま保育園の子どもたちは、施設すぐ向かいの連携園つしま幼稚園の園庭で、元気いっぱい砂遊びや泥んこ遊びを楽しみます。

園内で給食を作っています

• つしまおひさま保育園園内で給食を作っています
    • 安心安全な食材を使い栄養バランスのとれた、こだわりの自然派給食を提供しています。
      玄米・野菜10種類などお子様の健康を守る給食です。離乳食にも対応します。

アレルギー対応について
    アレルギーをお持ちのお子様やアレルギーを疑われる症状が出たお子様については、かかりつけ医を受診していただき、アレルギー疾患生活管理指導表をご提出いただきます。
    その後、個別に聞き取りをしっかりとさせていただき、場合によっては、指導表に基づき除去可能なものは除去食にて対応させていただきます。その際は、同意書の提出をお願いいたします。常に保護者様との連絡を密にしながら、給食を提供させていただきます。

※ ただし、小麦や大豆のアレルギーの方、多数のアレルギーをお持ちの方につきましては、給食の提供が難しいこともございます。その場合は、お弁当をご持参いただくようになりますので、あらかじめご了承ください。

学校法人大森学園 管理栄養士
     長光裕子

• 送迎は、園の駐車場をご用意しています。