サイバードリーム研修をしました。

05115月11日、サイバードリームの研修を行いました。
    講師は幼年教育の小林先生で、幼児期における英語教育の大切さについてお話をいただき、実際に模擬保育を体験しました。

「幼児期に英語教育を行ってもすぐに忘れてしまうのでは・・・」という声がとても多いそうです。しかし、幼児期に聞き取る耳を育てることで、単語は忘れても英語独特の感覚は覚えているそうです。耳のやわらかい幼児期に、英語独特の「発音・発声・アクセント」を身につけることがとても大切だと学びました。

0511

模擬保育では、私たち教師が実際に体験することで子どもが楽しんでできる技術を学びました。子ども達にとって英語教育が一生の宝になるよう、私たち教師も保育技術を磨いて参りたいと思います。

つしま幼稚園 井上 莉奈 記

2016年5月12日