ブルース先生による教員研修とサイバードリーム公開保育を行いました。

3月8日、サイバードリームのブルース先生が来園され、子ども達に指導してくださいました。子ども達は本物のブルース先生に、ドキドキわくわく。
    目をキラキラさせながら、楽しいひと時を過ごしました。
    また、この日は教員研修もブルースさんにしていただきました。
    サイバードリームの操作、楽しく効果的なプログラムの組み立て方など、しっかり教えていただきました。
    0308_03  0308_01

0308_023月9日は、南は鹿児島や五島列島、北は福島まで、全国からたくさんの幼稚園の理事長先生、園長先生がつしま幼稚園にお越しになり、サイバードリーム公開保育を行いました。
    子ども達はいつもにもまして、集中してサイバードリームに取り組め、素晴らしい保育をご覧いただけました。

たくさんの園長先生方に、つしま幼稚園の英語教育は素晴らしいとお褒めの言葉をいただきました。今後も園内研修をしっかり行い、より楽しい英語の時間になるよう努めます。

つしま幼稚園理事長 大森 陽子 記

2016年3月16日