津島小学校交流会に行きました。

11月6日(水)に津島小学校に行きました。

幼稚園から、お友だちと手をつないで上手に歩いていく事ができたね。

小学校についたら、クラスごとに5年生の教室に行きました。

幼稚園とは違った教室の雰囲気に少し緊張している様子の子ども達。

「アリババと40人のとうぞく」という劇を見させていただきました。

なんと全て英語で劇をしていました!子ども達はびっくり

少し難しかったけど、とってもおもしろい劇だったね!

そのあとは、リコーダーや鍵盤、木琴などを使った合奏を聴きました。

知っている曲で、口ずさみながら聞いている子どももいました。

今日の交流会を通して、より一層小学生になることが楽しみになったと思います。

また、12月には幼稚園の発表会を控えているので、子どもたちは自分たちも頑張るぞ!という前向きな気持ちになったのではないでしょうか。

2019年11月06日