第55回運動会を行いました。

10月26日、第55回運動会を行いました。

たくさんのあたたかい声援と拍手の中、年少組さんも、年中組さんも、年長組さんも、
    みんな力を合わせて頑張りました!

おひさま保育園のみんなは、お猿さんに変身してバナナを集めたよ!

保護者の方と楽しそうにしている姿がとっても可愛かったです。

あんず組☆

ドキドキしたけどお家の人と一緒だったから元気が出たね!

かけっこに体操よく頑張ったね。

年少組☆

はじめての運動会!

期待と不安でドキドキ、ワクワク

表現では子ども達全員でかえるに変身したね!

大きな声でカエルの鳴き声、カエルの家族の鳴き声聞こえたかな?

ヘビに追いかけられたり、雷が鳴ったり・・・ビックリ!

かえるダンスを踊った後、きれいな虹に変身

虹が出た後はついにかえるの女王様(??)が登場!初めて見る女王様の姿に子どもたちは大興奮

かけっこでは、緊張しながらも一生懸命走って担任の先生にギュー!

お友だちのことも「がんばれ!がんばれ!」と応援することもできました

おうちの方にとってもがんばる姿を見てもらえて嬉しかったね!

はじめての運動会で子どもたちの笑顔がたくさん見ることができました。

子どもたちにとっても素敵な思い出になってもらえたら嬉しいです。

年中組☆

楽しみいっぱい!待ちに待った運動会!

ちょっと不安や緊張もあったけど、最後まで元気に頑張ることができました

かけっこでは、年少の時より長い距離だったけど、ゴールまで全力で走ったよ

バルーンでは、クラスごとにみんなで力を合わせて頑張ったね

気球や帽子、あさがお、シーソー・・・

たくさんの技もばっちり決まって、とってもきれいだったよ!

表現のラインダンスもみんなで楽しく踊れたね

おうちの方にかっこいい姿やかわいい姿をたくさん見てもらえて良かったね。

最後は、達成感あふれる素敵な笑顔がいっぱい見られました!

子どもたちの心に残る楽しい運動会になっていると嬉しいです。

年長組☆

幼稚園最後の運動会!

リレーでは、絶対勝つぞ!という気持ちで一生懸命走ったよ!

たくさんのあたたかい声援を受け、みんな全力で走りぬけました。

「Go for it !  Go for it !」大きな声で応援することができたね

4月から練習を積み重ねてきたマーチング、かっこいい衣装を着てみんなで気持ちを一つにして頑張りました。

おうちの方にかっこいい姿を見てもらえてよかったね!

最後までよく頑張りました☆

幼稚園最後の運動会、子どもたちにとって素敵な思い出になっていたら嬉しいです。

卒園児

卒園児の皆さん、おかえりなさい!

かっこよく走っている姿を年少さん、年中さん、年長さんに見せてくれました!!

未就園児

おうちの方と一緒に元気いっぱいよーいどん!

ゴールでは素敵なプレゼントがもらえて嬉しかったね

子どもたちが輝く姿をたくさん見ていただけたのではないでしょうか。

たくさんの応援、ありがとうございました。本当に素敵な運動会になりました!

そして、ボランティアの皆様、お手伝いありがとうございました。

2019年11月07日