参観日がありました。

10月4日(金)自由参観日がありました。

保護者の方々、お忙しい中お越しいただきありがとうございます。

年少組は、クラスごとに英語と給食を食べました。

「Let’ start our English time!」の元気いっぱいの掛け声で英語がはじまりました。

いつもとは違う環境の中で子どもたちも緊張とドキドキの英語!

「Fly」と「Drive」など体を動かしたり楽しみながらできたかな?

そのあとの給食・お弁当はおうちの方に自分で用意出来る姿を見てもらうことがとても嬉しそうでした。

年中組は、クラスごとに「じゃんけん列車」をしました。

じゃんけん列車のルールをみんなで確認したあと

子ども列車や大人と子どものまぜまぜ列車になって遊んだよ

最後は、チャンピオン列車!

みんなで1本の長い列車になって安全運転で走って楽しかったね

そのあと、絵本を見て、給食の準備をしている様子を見てもらいました。

年長組は、クラスごとに「絵合わせゲーム」を行いました。

白い紙に絵を描くところから自分でしたよ!

好きな絵を描いて自分オリジナルのカードを作りました。

ハサミで半分に切って絵合わせカードの完成!

グループごとに絵合わせゲームをして、楽しみました。

次の参観日は2020年1月18日です。

2019年10月04日