第13回 留学生交流会

今年度最後の留学生交流会は、年少組さんと年中組さんでした。

年少組さんは、英語で果物の名前を使ってフルーツバスケットをしました。

ほとんどのみんなが、英語でするのは初めて!

留学生が英語でフルーツの名前を言ってくれるのを、みんなどきどきしながら待っていました。

慣れてくると、大きな声で”Watermelon””Apple”と留学生さんの真似をして

自分の選んだフルーツの名前が言えるようになりました。

とっても楽しくてあっという間の時間でした。

年中組さんは、前回の英語かるたをもっとしたい!ということで

2度目の挑戦になりました。

みんな、どんどんカードを取っていくのでとっても白熱した戦いに…。

一番難しかったの”eggplant(なすび)”。

年長組さんになったら、文字カードでのかるたにも挑戦できるようになりたいですね。

新年度は5月から留学生交流会を計画していきたいと思います★

2019年3月08日