アクセス・マップ 転入園 平成27年度募集要項 2歳児募集 資料請求 6つの特色 講演会のお知らせ 給食について

第11回留学生交流会

1月22日(火)に第11回留学生交流会がありました。

今回は年長組さんが留学生さんと一緒にかるた取りをしました。

1グループに1人ずつ留学生さんが来てくれて、まずは自己紹介からスタート。

少し恥ずかしそうなお友だちもいましたが、みんなきちんと自分の名前を言えました。

いつも英語でしているプリントの単語を使った英語かるた。

むずかしいかな、と心配そうな様子もあったけど

どのグループも一生懸命考えて、つぎつぎにカードを取っていました。

少し時間が足りないくらいだったね。

年長組さんは次回2月15日が最後の留学生交流会です、お楽しみに。

2019年1月23日