左メニュー
  • メニューを閉じる

PTA活動

つしま幼稚園は保護者の方・地域の方と一緒になって子育てをしています。
    つしま幼稚園では、夕涼み会、運動会、豆まきなどの行事を保護者の方のボランティアを募り行っています。
    役員会はクラス係、交通係、絵本係、ベルマーク係、バザー係等で構成されていますが、一部の方に負担の行き過ぎないよう、皆さんで無理なく園にご協力いただける体制づくりに取り組んでおります。
    お母様の自由参加のサークル活動もあり、手作り、お料理、絵本の読み聞かせ、コーラスなどのサークル活動を楽しく和気あいあいとされていらっしゃいます。
    PTA活動PTA活動

パパネット

PTA活動:パパネット

お父さんを対象に「もっともっと子育てに参加し、楽しもう!」というコンセプトのもと立ち上げられたネットワークです。
    大きな園行事等のお手伝いはもちろん、お泊り保育や園開放日(わくわくデー)などで、お父さんらしいダイナミックで楽しい演出や、子ども達と思いっきり体を動かし遊んでくださっています。まさに縁の下の力持ち!子ども達だけでなく、保護者の方々からも大人気です。
    詳しくはコチラ